martes, 16 de marzo de 2010

Rugby y Nutricion (I)


Los nutricionistas recomiendan comer gran cantidad de carbohidratos antes de los juegos y entrenamientos, por lo menos dos horas antes del calentamiento pero hacen mucho énfasis en que deben ser bajos en grasas.
Además de rehidratar el organismo (preferiblemente con agua o bebidas energéticas con electrolitos) inmediatamente después de los juegos y prácticas, cuando el organismo es más receptivo al consumo de líquidos, carbohidratos y nutrientes.
Y antes y durante de cualquier actividad se debe consumir una cantidad adecuada (no exceso) de líquidos para evitar la deshidratación acelerada del organismo.

Algunos ejemplos de alimentos con alto contenido de carbohidratos y bajo contenido de grasas son:
Cereales + leche con baja grasa
Frutas frescas o enlatadas
Pan tostado
Sándwiches
Ensalada de fruta + yogurt con bajo contenido de grasas
Barras de cereal
Galletas con leche con baja grasa o yogurt con bajo contenido de grasas
Pasta con salsa de tomate natural o salsas con poca grasa

En cuánto a los fuídos que el cuerpo necesita para recuperarse sugieren el agua, bebidas deportivas y jugos diluidos en agua, es muy importante evitar el consumo de bebidas con cafeína o que contengan guaraná.

Fuente:
The importance of nutrition in sports. Bernard Beverly. Positive Health Publications Ltd 1994-2002.
http://www.positivehealth.com/permit/Articles/Nutrition/bever50.htm

2 comentarios:

Unknown dijo...

Podria ampliar sobre la recomendacion de no utilizar bebidas como el guarana o con guaran natural en polvo por ejemplo?

Master dijo...

Estimado Benjamín le adjuntamos la fuente del artículo:
The importance of nutrition in sports. Bernard Beverly. Positive Health Publications Ltd 1994-2002.
http://www.positivehealth.com/permit/Articles/Nutrition/bever50.htm
Saludos.