sábado, 11 de diciembre de 2010

Tips para leer Etiquetas de Alimentos


- Los ingredientes deben figurar en orden de cantidad, entonces los primeros ingredientes de la lista son los que más se encuentran en ese alimento y viceversa.

- Comparar los recuadros de información nutricional entre diferentes productos para encontrar cuáles contienen menos grasa, sodio o más fibra. IMPORTANTE: al comparar etiquetas (Ej. quesos de 2 marcas o galletitas versión común con su versión light) hacerlo cada 100g del producto.

- En general elegir productos con menos de 5-10g de grasa cada 100g del producto.

- Envases verdes no siempre son light.

- Que diga 0% grasas trans ó 0% colesterol, NO significa bajo en grasas o sin grasas.

- Sin sal, significa sin sal agregada, pero igual puede tener más de lo recomendado si tenéshipertensión.

- LIGHT o DIET: significan modificados de su versión original, generalmente por tener menos grasa y/o azúcar, pero no son necesariamente bajos o sin éstos nutrientes.

- Si tenés dudas sobre un producto en particular consultácon el mail ó teléfono de “información al consumidor” o con un nutricionista.

- Nunca está de más chequear fechas de vencimiento y estado del envase.

(c) Lic. Romina Garavaglia - Unión de Rugby de Buenos Aires URBA.

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